Labels

Samstag, 9. März 2013

Blumenkohl-Gorgonzola-Suppe

4 Portionen



   1 halbierte Zwiebel in den Mixtopf
  • 3 Sek./ Stufe 5
+ 1 TL Öl
  • 3 Min./ Varoma / Stufe 1-2
+ 500 g Blumenkohlröschen
+ 1 halbierte Kartoffel
  • 10 Sek./ Stufe 5 - 6
  • 3 Min./ Varoma / Stufe 2
+ 540 g Gemüsebrühe ( Instant 2 TL )
  • - 500 g Broccoliröschen in den Varoma legen
  • - auf den Mixtopf
  • 20 Min./ Varoma / Stufe 2
  • - Varoma zur Seite stellen 
  • 1 Min. im Intervall / Stufe 2 , 4 , 6 , 8 , 10
+ 500 g fettarme Milch
+ 90 g Gorgonzola
  • 5 Min./ 100° / Stufe 1 
+ Salz und Pfeffer
+ 1 TL Zitronensaft
+ 1,5 TL Senf
  • 10 Sek./ Stufe 4
  • - auf Teller füllen
  • - Broccoliröschen darauf verteilen und

--------- Genießen für 4 ---------

Bei Käse werde ich schwach. Nicht jeder liebt diesen kräftigen Geschmack von Gorgonzola, ich ja. Leider gibt es ihn nur mit hohen Fettgehalt, so verkneife ich es mir Gorgonzola aufs Brot zu legen. Wenn ich diesen Käse aber in eine Suppe gebe, brauche ich nicht viel und sie schmeckt schön würzig.
Kohl ist jetzt das Saisongemüse, daher passt es wunderbar in den Winter. Diese Farbkomination von dem schönen grün des Broccolies macht richtig Appetit und Calcium lässt grüßen !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen