Labels

Donnerstag, 28. März 2013

Sauerkrautauflauf mit Äpfeln

für 4 Portionen



   1 TL Öl in den Mixtopf
+ 2 halbierte Zwiebeln
  • 3 Sek./ Stufe 5
+ 60 g Kassleraufschnitt in Würfel geschnitten
  • 3 Min./ Linkslauf / Varoma / Stufe 1
+ 730 g Sauerkraut 
+ 100 g Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
+ 2 Lorbeerblätter
+ Salz, Pfeffer, Currypulver
  • 10 Min./ Linkslauf / Varoma / Stufe 1
+ 240 g Kräuterfrischkäse
  • 35 Sek./ Linkslauf / Stufe 2
  • - 4 säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden
  • - die Hälfe der Äpfel in eine gefettete Auflaufform
  • - Sauerkraut darüber
  • - Mixtopf spühlen
  800 g Wasser in den Mixtopf
+ 1 Prise Salz
+ 4 mittelgroße, geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln im Garkörbchen 
  • 10 Min./ Varoma / Stufe 1
  • - Kartoffeln abtropfen lassen
  • - den Rest Äpfel über das Sauerkraut
  • - die Kartoffeln dazu
  • - alles gut unterheben
  • - 100 g geriebener Käse ( 30 % Fett i.Tr. ) überstreuen
  •  - in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze mittler Schiene 30 Min.    backen.
  • - mit etwas Petersilie dekorieren und

---------- Genießen für 4 ----------

Sauerkraut als Auflauf ist gesund, nicht nur für die damaligen Seefahrer.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen