Labels

Montag, 24. November 2014

Macadamia-Schoko_Kekse





Kekse sind zu dieser Jahreszeit ja fast Pflicht, diese süße Pflicht sollte man mit so wenig wie möglich an schwere, zuckerige Kekse verschwenden, denn Mürbeteig kann jeder und diese  hat auch jeder auf seinen Tisch stehen. Diese leckeren Plätzchen sind mit gerade 1 P. ein wirklicher Genuss. Schön auch zum verschenken, leider schaffen sie es bei uns nie in irgendeine Geschenktüte. Aber bei meinem Besuch stehen sie ganz hoch im Kurs ;)





   40 g Macadamianüsse in den Mixtopf

  • 2 Sek./ Stufe 5
  • - umfüllen
   75 g weiße Schokolade in den Mixtopf

  • 3 Sek./ Stufe 7
  • - umfüllen
   200 g Mehl
+ 2 Eier M
+ 1 Eigelb
+ 100 g braunen Zucker
+ 75 g Halbfettmargarine
+ 2 TL Backpulver

  • 3 Min./ Knetstufe

+ weiße Schokoladenstücke
+ Macadamianussstücke

  • 15 Sek./ Stufe 2
  • - Backofen auf  180°C vorheizen
  • - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Häufchen machen 
  • - 15 Min. backen







  • - etwas abkühlen lassen




  • man kann sie noch mit weißer Kuvertüre bestreichen dann aber mehr P.
   100 g Kuvertüre in den Mixtopf

  • 6 Sek./ Stufe 8
  • 2 Min./ 60 °/ Stufe 2


  • Kuvertüre mit Pinsel über die eine Hälfte der Plätzchen streichen
  • auf einem Rost abkühlen lassen und
---------------------Genießen---------------------

Zur Videoanleitung<.




Kommentare: